var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-10588077-4']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();

Индивидуальное обучение на гитаре

Стоимость от 5000 рублей 

Учим только то, что нравится вам

Обучение в стиле фингерстайл

Обучение по скайпу

Полный тюнинг гитары за 10000 рублей

Как правильно выбрать себе гитару

Как выбрать гитару

Здравствуйте. Меня зовут Виктор Русинов. Я преподаю классическую и акустическую гитару в своей Школе гитаристов . Если вас интересует обучение игре на гитаре в Реутове  , обучение игре на гитаре в Дмитрове,  или обучение игре на гитаре по скайпу то с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, связанные с приобретением классической или акустической гитары.

Мои ученики и подписчики на канале в You Tube задают мне вопросы: как правильно выбрать себе гитару, как выбрать классическую гитару, как выбрать гитару новичку? Хочу вам сказать, что гитары бывают разные по цене и качеству. Гитары бывают классическими, электрогитарами, аккустическими гитарами. Каждая гитара предназначена для каких-то определённых целей. 

Если,  вы уже слышали и видели как играют на гитаре настоящие музыканты: Томми Эмануэль, Никита Болдырев, Алесандр Виницкий или как я - Виктор Русинов, и определили для себя стиль, в котором будет проходить обучение игре на гитаре. То я скажу вам, как выбрать гитару правильно. Но для начала посмотрите это видео, где я рассказываю почему моя гитара звучит так красиво.

Меня часто просят сделать тюнинг гитары разные музыканты живущие в России и за рубежом. Я с удовольствием, довожу их гитару до такого состояния, что её называют "сенсорной". На такой гитаре на столько легко играть и звук у неё становится длинный и богатый обертонами.  Любой человек может обратиться ко мне с просьбой  - купить ему гитару и сделать тюнинг. Просто позвоните ко мне по тел. 8 905 700 59 52 и мы решим все вопросы.

 

Те гитары, которые вы видели на видео известных гитаристов, большинству из учащихся окажется не по карману. Стоимость таких гитар, иногда превышает десятки тысяч рублей. Я предлагаю вам доверить такое серьёзное дело, как выбрать гитару, мне. Я сам выберу вам гитару, доступную по цене и качеству. Помимо гитары, вам понадобятся:  гитарная подставка под ногу, подставка под ноты и подставка для гитары. Стоимость таких приспособлений  для гитары, тоже разная по цене. И не всегда цена, доступна начинающему гитаристу.

Какая бы гитара не была по цене, она требует специального тюнинга для конкретного ученика или уже состоявшегося музыканта. Необходимо заменить все пластмассовые порожки на костянные, выровнять высоту струн над грифом, отшлифовать лады, заменить колышки на акустической гитаре и многое всего прочего, пока гитара станет пригодной для игры. Посмотрите, как даже самая хорошая гитара доводится "до ума".

Не важно, выбрали ли вы индивидуальные занятия игры на гитаре или групповые занятия игры на гитаре, вам понадобятся и подставка под ноты, и подставка для гитары, и подставка под ногу. В магазинах, стоимость всех перечисленных товаров для гитары, как я говорил раньше, отличается по цене в разных магазинах. Школа гитаристов берёт эту задачу на себя. Если вы хотите качества и разумные, доступные цены, то мы вам предоставим всё в одном комплекте по оптовой цене.

       

 Если, вы всё-таки, решили выбрать себе гитару самостоятельно, то вот мои советы:

  1.  Гитара должна вам нравиться визуально.  Красивая гитара - это как красивая девушка, для многих это имеет большое значение. Также очень важно из чего сделана гитара!  Если,    гитара сделана из фанеры, то сразу уберите её в сторону, какая я бы она красивая не была.
  2. Обратите внимание на струны. На классической гитаре всегда ставят нейлоновые струны. На таких струнах гораздо легче учиться играть, но они не имеют богатого обьёмного звука. Расстояние между струнами и грифом на 12-ом ладу должно быть не больше 3-х  мм. Проверьте, не выходят ли крайние струны за границы плоскости грифа.В любом случае струны можно всегда поменять и подобрать наиболее приемлемые лично для вас. Я бы советовал обратить внимание на струны для акустической гитары  Elixir с фофорной бронзой. Все  остальные струны, на мой взгляд, не годятся для получения удобства игры и сочного звука.
  3. Если вы решили играть в стиле фингерстайл, то выбирайте себе гитары оригинальных производителей. Рекомендую покупать гитары с шириной грифа не менее и не более 45 мм. Струны обязательно Elixir.
  4. Осмотрите гитару на наличие дефектов: царапин, трещин, неровностей. Зачастую такие мелочи могут сильно повлиять на звук или даже может оказаться, что вы не сможете ее правильно настроить Сразу отказывайтесь от гитары, если у неё гриф крепится к корпусу с помошью болта. Попросите продавца настроить гитару и что-нибудь сыграть. Если вы слышите дребезжание струн или вам просто не нравится звук, то такой инструмент не стоит покупать. Попросите у продавца сразу несколько гитар. Чем больше гитар вы посмотрите, тем больше шансов, что выберете именно ваш инструмент.
  5. Внимательно осмотрите гриф гитары.  Он должен иметь накладку из чёрного дерева и быть идеально ровным. Попробуете подергать струны, зажав их на разных ладах. Очень важно, чтобы они не дребезжали. Все лады должны быть ровными и параллельными друг другу.
  6. Возьмите с собой умеющего играть человека, его советы будут полезны. Он поможет выбрать  гитару правильно. Лучше всего выбирать гитары со своим учителем и покупать гитары оригинального производителя. Какие бы гитары вы не купили, они все требуют тюнинга: выравнивания и шлифовки ладов, замены порожков и колышек на костяные, выравнивание грифа. Всё это стоит не малых денег и лучше всего обратиться к своему учителю, он сделает тюнинг гитары так, как это нужно именно вам.

        Рекомендую прочитать: 

          И так по вопросам: Как правильно выбрать гитару, как выбрать гитару для начинающих, как выбрать гитару новичку, обращайтесь ко мне.


        Тел. для справок 8(905) 700 59 52


 

Комментарии  

+1 #32 Азат 09.11.2016 13:31
Здравствуйте, Виктор. Практически все известные гитаристы играют фингерстайл на акустических гитарах. Вроде, на джазовых полуакустически х тоже. Чем это объясняется? Может быть сустейн цельнокорпусной электрогитары мешает как то качественно играть полифоническую музыку? Спасибо за ответ заранее
Цитировать
+1 #31 Генадий Суров 13.10.2016 10:41
Моя гитара Флайт была ни какой. Гриф кривой, звук отвратный. Отдал Русинову и через 3 дня получил божественный инструмент. Спасибо, Виктор Анатольевич.
Цитировать
+1 #30 музыкальный магазин 07.11.2015 01:18
Мне понравилась гитара марки Almansa недорого стоит но звук супер!!!
Цитировать
+1 #29 Мумимама 19.10.2015 11:23
Подскажите, пожалуйста, что означают VS и BK в описании гитары?
Цитировать
+1 #28 алекс 16.07.2015 07:42
Цитирую Алексей:
Гитара должна быть удобной для игры. Ненавижу серийные испанские гитары. Они звучат громко, но струны так высоко стоят, что пальцы отваливаются. На хонерах легко играт, но звук в них вообще отсутсутствует. Как быть?

Выход-тюнинг! И не важно-хонер или Испания....каждую гитару нужно пробовать самому!
Цитировать
+1 #27 алекс 16.07.2015 07:40
Цитирую Алла:
Лучше всего покупать испанские гитары. Они не так дорого стоят от 8000 до 35000 рублей. За то это будет настоящая гитара, а не китайская фанера.

Испания от 8000?????? Да Вы с ума сошли.....
Цитировать
0 #26 алекс 16.07.2015 07:39
Цитирую Катерина:
"Также очень важно из чего сделана гитара! Если, гитара сделана из фанеры, то сразу уберите её в сторону, какая я бы она красивая не была."
То есть идти и сразу мастеровую брать. :lol:
Гитары из массива стоят начиная где-то от 50 000руб (приблизительно от 1000евро). Все остальные с фанерой, все учебные (бюджетные) гитары из фанеры.

Мастеровые от 50000??? где вы такие дешевые нашли???
Цитировать
0 #25 алекс 16.07.2015 07:36
То что Русинов делает с гитарами - супер!!!! Любая шняга начинает звучать. Но лучше всего покупать SIGMA дешевле тюнинг получается.
Цитировать
0 #24 алекс 16.07.2015 07:35
Dowina отличная гитара, просто тоже иногда требует доводки. Русинову отдайте и он сделает всё по уму.
Цитировать
0 #23 Музыкальный магазин 05.05.2015 16:24
Продавцы всучат вам то, что у них плохо продаётся. Это уж точно... по другому и не бывает.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

Подписка на наш канал в You Tube

Наша группа в Контакте

 

 

 

 

 

 

2

3


© Школа гитаристов Виктора Русинова

Share |