var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-10588077-4']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();

Индивидуальное обучение на гитаре

Стоимость от 5000 рублей 

Учим только то, что нравится вам

Обучение в стиле фингерстайл

Обучение по скайпу

Полный тюнинг гитары за 10000 рублей

Как настроить гитару

 Для того чтобы настроить гитару правильно, нужно прежде всего её купить. Как  правильно выбрать себе гитару, вы уже знаете, если посетили эту страницу. 

           

Сначала давайте запомним, как называются струны на гитаре. 

Открытые струны на гитаре

1 струна - E (ми первой октавы), 2 струна - B (си малой октавы), 3 струна - G (соль малой октавы), 4 струна - D (ре малой октавы)
5 струна - A (ля большой октавы), 6 струна - E (ми большой октавы)
Струны считаются снизу вверх, и высота звучания каждой последующей струны ниже предыдущей. Натягивая струны, мы повышаем высоту их звучания, расслабляя - понижаем.

Как настроить гитару правильно

Первым делом надо настроить первую струну. Можно это сделать наугад, но лучше по эталонному звучанию.
Первая струна – нота ми. Настроить её можно с помощью электронного тюнера. Тюнер  - это прибор для настройки музыкальных инструментов.
Или можно использовать специальный камертон.

Настраиваем первую струну в унисон с камертоном. Это значит, что звук камертона и струны должны слиться в один, без всякого "дрожания", то есть диссонанса.
Действуйте аккуратно, не перетяните струну.  Первая струна называется ми 2-й октавы.

Вторая струна - си первой октавы, прижатая на пятом ладу, должна звучать в унисон с открытой первой.  Унисон, иначе говоря, абсолютно одинаково.
После второй струны настраиваем третью. Третья струна называется соль 1-й октавы.

Зажмите третью струну на четвёртом ладу, и  натягивайте её до тех пор, пока она не зазвучит одинаково со второй струной.

Четвёртую струну - ре 1-й октавы  настраиваем по третьей, зажмите её на 5 ладу и натягивайте до тех пор, пока она не завучит в унисон с 3-й струной.
Пятую струну - ля малой октавы настраиваем по 4-й струне, зажмите её на 5 ладу и натягивайте до тех пор, пока она не завучит в унисон с 4-й струной.
Шестую струну - ми малой октавы настраиваем по 5-й струне, зажмите её на 5 ладу и натягивайте до тех пор, пока она не завучит в унисон с 5-й струной.


Для того, чтобы научиться настраивать гитару правильно, быстро и чётко, вам нужно уделить этому уроку примерно 5- 6 часов. Можете разделить это время на каждый день по  одному часу. Теперь переходим на страницу уроки гитары в стиле фингерстайл или уроки игры на классической гитаре , всё зависит от того в каком стиле вы собираетесь играть на гитаре.

 

Комментарии  

0 #8 Аня 20.03.2013 11:48
[quote name="лиза"]Здраствуйте,ме ня зовут Лиза мне 10 лет подскажите мне сложно ли играть на гитаре???Сколько нужно заниматься чтобы научиться по нормальному???
Лиза, если ты будешь только спать, есть, а всё остальное время заниматься только гитарой, то года через три ты можешь почувствовать себя ужё серьёзным музыкантом.
Цитировать
0 #7 Альбина 19.11.2012 08:31
Здравствуйте , я ходила на кружок гитары. Нас не учили ее настраивать. Я бы хотела узнать, как? У меня есть тюнер , но когда я настраиваю с его помощью звук явно другой, и честно сказать, отвратительный.
Цитировать
-1 #6 лиза 11.08.2012 14:22
Здраствуйте,мен я зовут Лиза мне 10 лет подскажите мне сложноли играть на гитаре???Сколько нужно заниматься чтобы выуиться по нармальному???Стоитли вобще на ней играть???В том дело что я очень хочу научиться не бросать если мне станет сложно!Но мне все говорят что это сложно и я не смогу,и я теперь боюсь что моя мечта играть на гитаре обрушать!!! :cry: :cry: :cry:
Цитировать
+1 #5 Макс 29.02.2012 12:08
Я думаю, что надо научится настривать гитару без тюнеров и желательно без камертона, нужно развивать слух. Уделишь время сейчас, потом быстрее будет. Мой личный опыт показал это, но не настаиваю, что моя мысль правильна.
Цитировать
+4 #4 Ксения Русинова 17.01.2011 19:54
Цитирую Таня:
Купите себе электронный тюнер для гитары и не парьте себе мозги :-)


Таня неправа. Нужно тренироваться дольше настраивать гитару А потом всё получится.
Цитировать
0 #3 Таня 14.01.2011 13:44
Купите себе электронный тюнер для гитары и не парьте себе мозги :-)
Цитировать
+1 #2 Алексей 12.01.2011 12:50
Цитирую Ольга Иванова:
А можно ещё запомнить как звучат открытые струны на слух, как мелодию. Я лично так настраиваю гитару. Потом проверяю настройку гитары, как на видео.

Как это как мелодию? Она же не мелодия, а просто ноты
Цитировать
+5 #1 Ольга Иванова 12.01.2011 11:49
А можно ещё запомнить как звучат открытые струны на слух, как мелодию. Я лично так настраиваю гитару. Потом проверяю настройку гитары, как на видео.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Внимание!!!

Освободилось время в Реутове в субботу в 17-00 часов и в Дмитрове во вторник в 17-45.

.

 

 Подписка на наш канал в You Tube

Наша группа в Контакте

 

 

 

 

 

 

2

3


© Школа гитаристов Виктора Русинова

Share |